Бренды Новости

Сегодня день рождения Джона Гальяно

Джон Гальяно (англ. John Galliano, род. 28 ноября 1960 г., Гибралтар, Великобритания) — всемирно известный британский дизайнер, лауреат многочисленных премий. Является создателем бренда John Galliano.

С 1996 по 2011-й Джон Гальяно занимал должность креативного директора женской линии Christian Dior. Известен своим эпатажным стилем, поведением и авангардными коллекциями. В октябре 2014-го Джон получил официальное назначение на пост арт-директора Модного дома Maison Martin Margiela.

Британцам очень редко удается подвинуть с места, а тем более возглавить, французские модные дома, но этот «гламурный хулиган» смог завоевать не только Париж, но и весь мир благодаря своему таланту и неординарному мышлению.

Стиль Гальяно и в период до «Диор», и после – это безумие на грани фола, дерзость – граничащая с безумством и наглостью. В современном мире моды новичкам, как правило, приходится демонстрировать не одну провальную коллекцию, прежде чем выпустить что-то стоящее и произвести фурор. Но все это не о Джоне Гальяно, который ураганом ворвался в мир fashion индустрии и с первых показов стал не прислушиваться к трендам, а создавать их своими руками.

Получив прекрасное образование, он умело обыгрывал в своих коллекциях исторические мотивы. Не боясь экспериментов и осуждений публики, он вдохновлялся эпохой восемнадцатого века, перенося элементы костюмированной одежды в наши дни.

Кроме этого, Джон был одним из первых в модной сфере, кто целью своих показов ставил не просто демонстрацию новой коллекции, а устраивал настоящее шоу, которое само по себе было уникальным действом, на которое стоило посмотреть. В итоге, его новаторство было ценено по достоинству, и вершиной признания стали положительные отзывы о его коллекциях в ведущих модных журналах.

К середине девяностых имя Джона Гальяно уже стало синонимом слова «эпатаж». В тоже время, с успехом проходят его первые показы Париже, где его замечают и приглашают работать в качестве ведущего дизайнера дома Диор. В новой роли Гальяно не перестает быть верен себе, его стиль это сочетание роскоши и дерзости, юности и строгости.

Бунтарская натура Гальяно всегда проявлялась не только в его творчестве, но и в его поведении. Он всегда эпатировал публику своими экстравагантными выходками и скандальными заявлениями. Проявления бунтарской натуры сумасбродного англичанина стоили ему должности в доме Диор. Несмотря на уникальную трудоспособность и безумный талант, из-за антисемитских заявлений ему пришлось проститься с Диор, и уйти в вольное плаванье.

Так современный мир узнал нового, абсолютно не похожего на других Гальяно. Скандалы, которые всегда ассоциировались с его именем, некоторые считают происками недоброжелателей, желающих навредить успешному гению.

Больше информации

Популярное

Добавить комментарий