Бренды Новости

Стелла Маккартни выступает в поддержку Греты Тунберг

Британский дизайнер Стелла Маккартни выступила в поддержку Греты Тунберг и обратилась к модным кутюрье с просьбой «очнуться» и помочь спасти планету.

«Мир взывает к переменам, и мы обязаны действовать сейчас», – говорит создатель, чей лейбл является пионером этической моды. «Мы не идеальны … и, как и все компании, мы являемся частью проблемы», – признается Маккартни.

Ее поддерживает Kering S.A. (французская международная группа премиальных товаров, которому принадлежат Gucci, Yves Saint Laurent и Alexander McQueen), который заявил, что их производство стало более нейтральным в отношении выбросов углерода и он намерен сократить вдвое выбросы парниковых газов в своей цепочке поставок в течение пяти лет.

«Устойчивость планеты – это кризис, который нельзя воспринимать легкомысленно. Устойчивость – это будущее моды, а не просто тенденция»

Стелла Маккартни

Но не все готовы к такому повороту. Группа Arnault LVMH, чья группа брендов класса люкс включает еще и Dior, Louis Vuitton и Givenchy, считается отстающей, в этом смысле, от своего французского конкурента Kering. При этом, LVMH отказался присоединиться к Kering в подписании «Пакта моды» о борьбе с изменением климата на саммите G7 в прошлом месяце.

«Молодое поколение встает и говорит, что наш общий дом страдает и мы должны реагировать так, будто это кризис, и он на самом деле им и является»

Стелла Маккартни

Дизайнер говорит, что никогда не использовала меха, кожу, шкуры, перья с тех пор, как основала свой лейбл в 2001 году. Ее стильная коллекция весна-лето была «самой экологичной за всю историю» и включала сумки из рафии, сделанные женщинами-ремесленниками на Мадагаскаре.

Она также включает в себя роскошный новый искусственный мех под названием Koba, изготовленный из растительности и переработанного полиэстера, а также обувь на устойчивых деревянных каблуках и кроссовки из переработанного пластика.

Стелла Маккартни (дочь Пола Маккартни и активистки по защите прав животных Линды Маккартни) перечислила свой длинный список поиска экологически чистых альтернативных материалов в пресс-релизе, посвященном шоу. В показе также приняла участие Кайя Гербер – дочь супермодели 1990-х Синди Кроуфорд – представ в одном из платьев коллекции с цветочным принтом.

Фото на превью: Mystic Art Design с сайта Pixabay

Больше информации

Популярное

Добавить комментарий